阿坝师范学院文学与传媒学院开展“圆梦工程”助力乡村学校少年宫“七彩假期”志愿服务活动(7月14日)

发布日期:2021-07-16  来源:   点击量:

【本网讯】7月14日8点30分志愿者一行来到东界脑村开展志愿服务活动,志愿者张阿和为小朋友们带来了一幅美丽的中国大地图画。他通过各种各样的美丽的图片,将祖国的山川河流呈现在了小朋友们的眼前,让大家更直观的了解到我们祖国的大好河山,他让同学们欣赏各个民族的服装和介绍他们的习俗,让大家通过服饰来辨认与之相符的民族,这更能让同学们记住相关的民族以及他们的习俗。除此外,志愿者张阿和也介绍了我国的山川、河流、盆地、四大发明、四大名著、中国四大民间传说、古代建筑、我国著名科学家邓稼先、袁隆平等、中国体育、中国地图。通过这一系列的介绍,让同学们知道了祖国是什么,为什么我们需要爱自己的国家。

在经过短暂的休整后,15点,志愿者们为小朋友辅导暑假作业,并进行相关的一些指导。为了让同学们劳逸结合,在经过一小时的学习后,志愿者们和小朋友来了一场友谊篮球赛,赛场上的志愿者和小朋友尽情的奔跑在球场上,在愉快和轻松的氛围中为这一天的活动画上了圆满的句号。

志愿者正在为小朋友们上课

0 (1)