您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 -> 正文

文学传媒学院召开2022届考研工作服务管理会

发布日期:2021-07-16  来源:   点击量:

【本网讯】为扎实推进假期留校考研服务管理工作,营造舒适安全的考研环境,2021年7月15日下午4:00,文学与传媒学院于树人楼A203召开2022届本科生考研工作专题推进会。文学与传媒学院党总支副书记张晓英教授、文学与传媒学院学生管理办公室主任李伟伟老师出席此次会议,2018级汉语言文学专业留校考研学生到场参会。会议由文学与传媒学院学生管理办公室主任李伟伟老师主持。

会议伊始,张晓英强调假期留校同学要牢固树立“安全第一”的观念。她指出,最近暴雨多发天气,建议同学们减少外出,如需出校,要向负责老师请假。其次,张晓英还向同学们分享了考研经验。同时,张晓英呼吁同学们要坚持运动,良好的体魄对于长期艰苦的学习有益无害。

李伟伟则再次强调了同学们的安全问题,他对同学们提出了三点要求:要严格遵守作息时间,晚间按时返回宿舍,以免发生意外事故;有困难及时咨询,有问题及时反馈;暑假期间实行签到打卡制度以保证同学们的人身安全。

本次考研工作服务管理会从学生安全和学生需求出发,有利于推进假期留校考研服务管理工作的顺利开展。同时,在一定程度上,也有利于为立志考研的同学们提供安全舒适的考验学习环境。

文:苟灿娟

图:李伟伟

编审:李伟伟