阿坝师范学院文学与传媒学院开展“圆梦工程”助力乡村学校少年宫“七彩假期”志愿服务活动(7月18日)

发布日期:2021-07-20  来源:   点击量:

【本网讯】7月18日上午9点,志愿者在小朋友们的等待中来到了东界脑村委会。上午的课程由志愿者母永浩主讲,他以“世界之最”作为本次课程的主题,运用各种图片和视频将“世界之最”介绍给各位同学,让同学了解世界的美丽和魅力。他运用讲故事和提问的方式将长城、贝加尔湖、西藏、冰岛、布达拉宫等世界之最讲给了同学们听,并让同学们积极举手回答,整节课堂在同学们活跃的回答声中结束.

下午15点,为了更好的了解同学们的学习情况以及为今后的志愿服务提供更好的平台。志愿者分为三组,分别前往三位同学的家中进行家访,在家访过程中,志愿者们分别从学生的爱好、兴趣、学习情况、是否偏科等方面对学生的父母进行了询问。通过学生父母和学生自己的回答,志愿者们得出了一些结论,一、大部分学生存在偏科现象,二、很多学生缺乏学习的主动性,三、男同学比女同学更不喜欢语文这门学科。通过这些结论,志愿者们了结到学生相对具体的情况,也制定了相应的解决方案。这对今后的志愿服务提供了宝贵的经验。

800 (2)

800 (1)