您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 -> 正文

文学与传媒学院第一届第一次教职工大会

发布日期:2022-04-14  来源:   点击量:


【本网讯】2022年4月13日,文学与传媒学院在树人楼B205召开了第一届第一次教职工大会暨工会会员大会。此次会议由文学与传媒学院党委书记、大会执行主席田敏主持。学院党委副书记、主持工作的副院长张晓英,副院长叶小军以及学院全体教师参加了此次会议,退休教师代表申向阳、学生代表郭子溢列席。

文学与传媒学院第一届第一次教职工大会暨工会会员大会在雄壮的《国歌》中拉开帷幕,文学与传媒学院党委书记田敏致开幕词,随即主持召开第一次全体会议。会上,学院党委副书记、副院长张晓英作了题为“逐梦前行扬帆远,砥砺奋进再出发”的学院行政工作报告。报告从党风廉政建设、疫情防控、教学改革、人事管理等多个方面对2021年学院的各项工作进行了总结回顾,并从提升党团建设水平、完善德智体美劳育人体系、精准提升人才培养质量、切实提升社会服务能力、做好综合治理等七个方面对2022年的学院工作做出部署。

张晓英指出,2022年是全院上下凝心聚力,解放思想,推进高质量发展的一年,是迎接本科教学工作合格评估生死攸关的一年。在学院发展的新征程上,全院上下要不忘初心,砥砺奋进,落实好立德树人的根本任务,积极谋划应用型本科专业建设,坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战。

随后,学院原工会小组长赵云涛及大会筹委会提案工作组负责人熊刚分别作了学院工会小组工作报告及学院提案工作报告。

之后,大会进行了小组讨论,经过充分酝酿,大会表决通过了学院行政工作报告和学院工会小组工作报告,大会还选举产生了文学与传媒学院委员第一届教职工大会执行委员会暨工会委员会委员,分别是:田敏、张晓英、叶小军、郑岁黎、赵云涛、张艳、张高宇。本次大会在激昂的《国际歌》中落下帷幕,这次大会是全院教职工参与学院民主管理的一件大事,大会的顺利召开对于凝聚民心,推动学院发展具有重要意义。

会后,文学与传媒学院第一届教职工大会执行委员会暨工会委员会召开了第一次会议,选举田敏为执行委员会主任(工会委员会主席)、赵云涛为执行委员会副主任(工会委员会副主席),委员也进行了分工:张晓英为科研委员,叶小军为组织宣传委员,张高宇为福利维权委员,张艳为文体委员,郑岁黎为女工委员。

 


图/文:高璐

编审:田敏