文学与传媒学院参加学校“送法进校园之反诈、禁毒”讲座

发布日期:2022-05-19  来源:   点击量:

【本网讯】2022年5月18日14:20,学校在南苑剧场举行了“送法进校园之反诈、禁毒”讲座,本次讲座由汶川县公安局水磨镇派出所副所长王龙和警员施铭阳主讲,文学与传媒学院各班宣传委员和纪检委员参加了此次讲座。

在讲座中,王龙副所长从电信网络诈骗、常见电信网络诈骗手段、如何防范电信诈骗和上当后的补救措施这四个方面进行了讲解。然后,施铭阳警官围绕毒品防范法制宣传和毒品危害两方面进行了讲解,两位警官在讲解过程中详细分析数据,列举案例,语言生动形象,易于理解。我院学生积极参加了本次讲座,同学们认真听讲,受益匪浅。

本次讲座提高了同学们对个人信息保密工作的重视,懂得了不可贪图小利,要勇敢面对困难,做到珍爱生命,远离毒品,坚决抵制网络诈骗和吸毒现象,发现类似情况应当上报公安机关。各班宣传委员将切实做好反诈禁毒宣传教育工作,不断提高同学们的防范意识,做好带头工作,和同学们一起创造安全健康的校园环境。

图/文:杨锜霖

编辑:李伟伟