您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 -> 正文

【以评促建】文学与传媒学院与《羌族文学》编辑部召开校地合作座谈会

发布日期:2022-05-21  来源:   点击量:

【本网讯】2022年5月20日,文学与传媒学院与《羌族文学》编辑部在树人楼B205会议室召开了校地合作座谈会。参加此次座谈会的人员有《羌族文学》编委会主任、主编杨国庆(文学创作一级、国务院特殊津贴获得者),汶川县文联副主席、《羌族文学》编委会副主任杨超,汶川县文联秘书长、《羌族文学》编委会副主任李道萍,《羌族文学》编委会副主任、副主编高璐,汶川县文联工会主席、《羌族文学》编辑卢艳琴,水磨中学教师卿丽,以及文学与传媒学院党委书记田敏,党委副书记、副院长张晓英,副院长叶小军,《羌族文学》特邀主编、阿坝师范学院党政办副教授周正,宣传统战部科长容苑,学生工作办公室主任李伟伟。会议由叶小军副院长主持。

会议伊始,田敏书记首先代表学院对杨国庆老师一行的到来表示热烈的欢迎。田敏书记表示,正是基于对文学的共同热爱让文学与传媒学院和《羌族文学》编辑部在520这个特殊的日子相聚于此,文学与传媒学院期待与《羌族文学》编辑部建立更广泛、更深入的合作。

随后,双方从围绕校地合作,就合作形式、合作内容等方面进行了深入的交流与探讨。

杨国庆主编谈到,我们可以从申报课题、举行讲座、文艺研讨、文学采风等几个方面进行合作,并期待在今后的合作中促进感情与友谊。杨超副主席认为还可以从成果的互通共用、师生的挂职、兼职等方面加强合作。

副院长叶小军从乡村振兴和文化传承的角度出发,和与会成员探讨了拍摄电视散文与运营新媒体客户端的可行性。叶院长表示,在今后的合作中,将充分发挥我院的专业优势,呈现多样化的合作成果,实实在在地为当地经济社会发展贡献一份力量。

最后,副院长张晓英从“情怀教育”的角度谈到了此次合作的重要意义。张晓英强调,扎根基层要有情怀。可以通过开展“羌家党旗红”等活动,让学生深入了解汶川这个第二故乡,在实践中与这片土地“亲密接触”,在实践中培养学生对祖国山河的热爱与服务基层的决心。

此次座谈会双方“相谈甚欢”,文学与传媒学院与《羌族文学》编辑部校地合作的意向初步达成,具体合作方案将在后期进一步地探讨,并以合同形式规范呈现。

图/文:高璐

编审:田敏