您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 -> 正文

文学与传媒学院开展学生“说学习”报告会

发布日期:2022-05-19  来源:   点击量:

【本网讯】为推进本科合格评估工作,培育优良学风,提升学生自主学习能力,2022年5月18日,文学与传媒学院于树人楼B205开展了学生“说学习”报告会。本次报告会中表现优秀的同学将代表学院参加校级学生“说学习”活动。评委由学院党总支书记田敏,党总副书记、副院长张晓英,副院长叶小军,学生工作办公室主任李伟伟,刘怡君和高璐老师担任。

报告会上,选手们通过现场演讲、PPT展示的方式每人进行了3-5分钟的“说学习”汇报。同学们结合自身的学习计划、学习目标、学习反思以及对专业知识、社会实践、技能大赛、创新创业、成长成才等方面的认识与体会,探讨了全面提高自身的职业认知、职业技能和职业素养的途径。经过评比,2019级汉文二班陈思毓同学表现最为优异,学院决定由她作代表参加学校的学生“说学习”活动,并安排了刘怡君老师对她进行进一步指导。

报告会结束后,张晓英副院长对此次报告会做出了总结,对选手们表示了充分的肯定,并激励同学们在今后的学习中继续发扬这种积极向上的精神。

这次报告会“以说促思”“以说促学”,对于同学们提升表达能力,明确人生定位,提升职业素养具有重要意义。

图:杨锜霖

文:曲木罗英木

编辑:李伟伟

编审:田敏