您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 活动剪影 -> 正文

我院学生参加“圆通制杯”全国大学生工作能力竞赛喜获优异成绩

发布日期:2019-04-23  来源:   点击量:

【本网讯】2019年4月20日,四月春风和煦,阳光明媚,第四届全国“圆通制杯”大学生工作能力竞赛总决赛在河南郑州升达经贸管理学院隆重举行。我校参赛人员于当日19:40在郑州升达学院思源会馆,同时大赛启动仪式正式拉开了帷幕。

本次参加启动仪式的领导和嘉宾有全国科学工作能力建设平台联席会名誉会长、中央国家机关工委原副书记兼工会主席陈存根教授、教育部学校规划建设发展中心创新发展处刘志敏处长、河南省教育厅原党组成员、巡视员任锋同志、全国科学工作能力建设平台联席会理事长、中国工作标准研究院院长王民权先生、铜仁学院侯长林校长、中国工作标准研究院魏及淇副院长、辽宁科技学院韩劲松副书记、黄淮学院耿红琴副校长、凯里学院贺华中副校长、教育部学校规划建设发展中心百千万工程项目主管徐梦阳同志、圆通科技股份有限公司白雯丽副总裁。启动仪式由郑州升达常务副校长崔慕岳教授主持。

大赛由启动仪式、个人赛、团体赛和团体表演赛四个环节构成。王民权先生发言致辞后组委会代表与学生代表进行宣誓,最后由全国科学能力建设平台联席会名誉会长陈存根教授宣布2019年“圆通制杯”全国大学生工作能力竞赛正式开始。

西安交通大学、国家开放大学、温州大学、内蒙古财经大学、西安财经大学、阿坝师范学院、郑州升达经贸管理学院、凯里学院等27所高校,36支队伍和170余名选手参加比赛,我校派出三支代表队(通用工作能力、行政工作能力和人事工作能力)共计15名同学参赛。我校参赛选手,在个人赛项方面取得6个一等奖、(6个二等奖和3个三等奖;在团队总决赛方面我校同学取得1个一等奖、1个二等奖和1个三等奖的优秀成绩。在赛场上,我院学生代表以高昂饱满的激情和热情积极的进行讲解和介绍,充分展现“德才兼备,智慧永恒”的校训,秉承“生命不息,奋斗不止”的阿师精神。严格遵守比赛规则,尊敬评委,尊重对手,赛出风格,赛出水平。我院2017级文秘专业2名同学代表学校参加了行政工作能力竞赛,余晓莉和孙丽分别获得行政工作能力赛项个人赛二等奖和团体一等奖,另本次大赛全部活动还有新华网、央视网、人民网、凤凰网、光明网、未来网等二十多家新闻媒体全程参与报道。余晓莉和孙丽二位同学不仅在全国赛场上取得优异成绩,也为阿坝师范学院增添了光彩,同时也为文学与传媒学院争得荣誉。

【图】我校代表队

【图】赛后合影

【图】比赛合影

文/图:孙丽

编审:程远蝶