您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 活动剪影 -> 正文

文学与传媒学院团委学生会进行学生寝室检查系列报道二

发布日期:2019-04-13  来源:   点击量:

【本网讯】为巩固寝室文化建设取得的初期成果,营造良好的寝室文化氛围,保持整洁的寝室卫生环境,在文学与传媒学院寝室文化建设小组组长凌小凤书记、副组长谭文旗教授的指示下,结合学院实际情况,寝室文化建设指导老师程远蝶老师同文学与传媒学院团委学生会纪检部(以下简称文传学院纪检部)走访文学与传媒学院所属寝室。2019年4月12日晚21:10,文传学院纪检部成员与指导老师程远蝶老师相继到达六栋,指导老师程远蝶在查寝工作开展前做出重要指示,她提出要全面提高我院寝室环境质量,尤其是男生寝室;她强调纪检部成员在工作时要恪尽职守,切实落实《文学与传媒学院寝室文化建设方案》文件精神;她希望我院在寝室卫生环境改善和寝室文化氛围建设建设方面取得长足进展,寝室面貌焕然一新。讲话完毕,我院学生寝室例行检查工作如期进行,本次查寝主要检查六栋、七栋和十栋文学与传媒学院所属男生寝室的卫生状况、安全隐患、违规电器以及有无抽烟喝酒现象。

通过全方面的检查发现,大部分寝室总体情况良好,基本做到了寝室环境整洁美观,室内物品摆放整齐有序,寝室内无违规电器,室训室规按照文件要求张贴于显眼位置,三笔字展示情况基本达到了预期要求,寝室成员积极参与诗词对接活动。少部分寝室未及时进行整改,个别寝室存在脏、乱、差现象,甚至出现烟头,指导老师程远蝶对存在问题的寝室进行了严肃批评,并勒令其限期整改,同时让文传学院纪检部成员记录下问题寝室,将其作为重点检查对象。在查寝过程中,指导老师程远蝶老师发现楼道垃圾堆积现象,将其拍照并记录楼层向上级组织反映,就其解决方法与文传学院纪检部成员进行了讨论。

截止12日晚22:20分,文学与传媒学院团委学生会纪检部学院学生寝室例行检查工作圆满完成。指导老师程远蝶在六栋前就本次查寝工作进行了总结,她讲到学生寝室卫生与文化建设,尤其是男生寝室卫生与文化建设,任重道远,希望学院纪检部在寝室文化建设的过程中发挥“利剑”作用,在不长的时间里使文学与传媒学院寝室质量有一个质的飞跃。讲话完毕,文传学院纪检部成员就程远蝶老师的讲话进行了反思,明确表示了提升文学与传媒学院寝室质量的信心与决心,并拟订下一周的查寝工作计划。

【图】检查现场

【图】检查现场

【图】检查现场

文:马挺

图:文学与传媒学院团委学生会纪检部

编审:程远蝶