您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 活动剪影 -> 正文

拂历史尘埃,现诗词华彩--文学与传媒学院开展诗词大会初赛

发布日期:2019-04-08  来源:   点击量:

【本网讯】为活跃校园传统文化氛围,弘扬国学之精髓,陶冶学生情操,丰富学生精神世界。2019年4月7日16:00,我院于树人楼A栋各教室开展图书馆读书月系列活动之“诗词大会”初赛,我院同学积极参与其中。

此次比赛以笔试为考查形式,题型主要分为三种:选择题、填空题、判断题。首先每位参赛同学自己准备好笔,根据事先安排好的名单进入自己对应的赛点,进入赛点后学习部的成员核对参赛人员的名单,并讲述本次比赛的相关要求,最后给每人分发试卷,优先做完的同学可先安静离场。此次比赛采取高分录取的方式,学习部的成员批改,从众多名参赛成员中,选出三名同学进入半决赛。比赛期间,每位参赛成员胸有成竹、专心致志地作答,发挥出自己最优水平。初赛在同学们出彩表现下落下帷幕。

诗词是中国从古至今流传万代的文学艺术,也是流淌在中国人血液里的文化基因。此次活动的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,培养了其对诗词的兴趣,同时也提升了他们对传统文化的认识,进一步感受到传统文化艺术的魅力。

【图】比赛现场

【图】比赛现场

【图】比赛现场

文:阿罗觉细

图:李梦玲

编审:程远蝶