您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 活动剪影 -> 正文

文学与传媒学院团委学生会进行学生寝室检查系列报道一

发布日期:2019-04-06  来源:   点击量:

【本网讯】为丰富寝室文化生活,营造良好的寝室文化氛围,创造和谐的寝室环境,建设以具有活力为特色的文学与传媒学院学生寝室。我院根据学校学生管理相关工作要求,特成立寝室文化建设领导小组,本小组在我院党总支书记凌小凤同志和我院院长谭文旗教授的统筹规划下,结合我院工作实际,由文学与传媒学院团委学生会纪检部(以下简称文传学院纪检部)拟在进行查寝工作的同时对相应寝室的三笔字(钢笔字、毛笔字、黑板字)的展示情况进行检查,并进行诗词对接活动。2019年4月4日晚九点,由文传学院纪检部组织的学生寝室例行检查工作有序进行,本次查寝主要检查七栋和三栋文学与传媒学院所属寝室的卫生状况、安全隐患、违规电器以及有无抽烟喝酒现象。

通过全方面的检查发现,绝大部分的寝室总体情况良好,做到了寝室环境整洁美观,物品摆放整齐有序,寝室内无违规电器,三笔字展示作品基本上达到了预期要求。对于个别不达标的寝室由文传学院纪检部成员予以提醒,并要求其进行整改。纪检部成员在进行寝室常规检查的同时进行诗词对接活动,并记录下活动中表现优异的寝室。值得一提的是,在查寝工作和诗词对接活动两个过程中,各寝室学生积极参与其中,认真回答问题,耐心热情配合文传学院纪检部成员的寝室检查工作。

截止4日晚22:00分,文学与传媒学院团委学生会纪检部寝室检查工作圆满完成,纪检部成员在三栋门口对本次例行查寝工作进行总结,并拟订了下周的查寝工作计划。

如一句名言所说“一室之不治,何以天下家国为”,学生寝室检查工作旨在丰富寝室文化生活,增强寝室文化建设,有利于培养我院学生养成良好的生活习惯,进而提高个人综合素质,对于促进稳步构建舒适整洁的寝室环境,进一步推进学生寝室文明建设的工作意义深远的同时,还有助于促进我院学生的全面发展。

【图】寝室检查现场

【图】寝室检查现场

【图】寝室检查现场

文:马挺

图:文学与传媒学院团委学生会纪检部

编审:程远蝶