您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 活动剪影 -> 正文

翰墨书香传世间,经典文化永流传——我院举办2018级“集中教学实践周”之文学与传媒学院“三笔字”大赛

发布日期:2019-03-28  来源:   点击量:

【本网讯】为检验我院学生的钢笔字、毛笔字和粉笔字的书写水平,加强学生们的师范技能,2019年3月27日14:30时,文学与传媒学院分别在树人楼B202、B203、B204举行了三笔字大赛。

经过前期各班的激烈角逐,共有100位学生入围了此次大赛。大家齐聚一堂,切磋技艺,展示风采。在主持人宣读比赛规则后,三笔字大赛正式开始。

在树人楼B202举行的是毛笔字比赛,以古诗“春晓”为题,时间不限。大家各显身手、挥洒自如,一幅幅作品或清秀雅致,或苍劲有力,或隽永飘逸,彰显了同学们精湛的毛笔字功底。

在树人楼B203举行的是钢笔字比赛,以“兰亭集序”为题,时间不限。比赛一开始,大家便伏案疾书,认真书写,努力将每一个汉字写得工整美观。

在树人楼B204举行的是粉笔字比赛,以“春晓”为题,时间不限。参赛选手书写规范整洁,板面设计美观,向我们展示了他们深厚的专业功底。

此次比赛展现了我院学子的非凡风采,同时也提高了同学们的教师素养,加强了同学们的职业认知和师范技能,从而推进了我院和我校的发展。

【图】比赛现场

【图】钢笔字现场

【图】毛笔字现场

【图】粉笔字现场

文:江唯

图:苟灿娟 杨颖 江唯

编审:程远蝶