您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 活动剪影 -> 正文

我院彭洁同学荣获第一届“风华杯”之“我是演说家”演讲比赛决赛三等奖

发布日期:2018-12-19  来源:   点击量:

【本网讯】2018年12月17日晚上7:00,阿坝师范学院第一届“风华杯”之“我是演说家”演讲比赛决赛于南苑剧场举行。我院凌小凤书记莅临比赛现场。

恰同学少年,风华正茂,意气风发,挥斥方遒。我院2017级汉语言文学1班彭洁同学一路披荆斩棘,闯过初赛复赛,顺利进入决赛。在主持人简要阐释比赛评分规则后,大赛拉开序幕。

竞与谁争锋,且看今夜文传;志与何人述,且望明朝阿师。彭洁同学以《敢为天下先,无畏才有为》为演讲主题,比赛中,她举出一系列家喻户晓的人物事例来阐述敢为天下先的精神,琼言妙语,如月射寒江,贴近主题。幻灯片与生活实例相结合,使观众产生共鸣,拉近了与观众的距离,赢得满堂喝彩。最终,彭洁同学以9.46分的成绩拿下演讲比赛决赛的三等奖。赛后,由卜凡老师进行点评。她强调,演讲比赛需要演讲者注重台风,在舞台上的一举一动需得体且自然,同时,选材最好贴近生活,能够引起现场共鸣,从而使演讲主题得到情感升华。

此次比赛有利于锻炼我校大学生的演讲能力和表达能力,为今后走进社会做更好的铺垫。

【图】比赛现场

【图】比赛现场

【图】获奖奖杯

文/图:苟灿娟

编审:冷冬雪 程远蝶