您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 活动剪影 -> 正文

我院同学在第六届岷江魂艺术节之“直面职场”大赛决赛中分别获一等奖和三等奖

发布日期:2018-12-13  来源:   点击量:

【本网讯】2018年12月12日晚上7:00,阿坝师范学院第六届岷江魂艺术节之“直面职场”大赛总决赛于我校南苑剧场举办。四川顺丰速运有限公司副总经理张霖,经济与管理学院梁建东院长,经济与管理学院周国强书记以及经济与管理学院全体教师莅临大赛现场。我院赵何亮丽同学和马运梅同学参加决赛,姚仟同学担任主持。

大赛分为四个环节,分别为才能展示环节、职场应答环节、无领导小组讨论环节和评委老师点评环节。在个人展示环节展示中,赵何亮丽同学先就她对小学教育的看法作阐释,她着重讲到学生应当提高书写能力,多练字。她在现场向我们展示了她的毛笔书法,刚劲有力的字体一气呵成,干净利落,彰显文传人的风范。马运梅同学则为我们带来了一首动听的歌曲,展现了她多才多艺的一面。

在职场应答环节中,两位同学准备充分,随机应变,回答得到了大部分老师的认可。在无领导小组讨论中,小组以“大学生应该选择创业还是就业”展开讨论,两位同学准确把握解决问题的要点,围绕主题与小组各同学展开讨论,解决问题的思路清晰周密,赢得了阵阵喝彩。最后,由评委老师对各位选手和此次比赛作点评和总结。经过激烈角逐,我院赵何亮丽同学获得本次比赛一等奖,马运梅同学获得三等奖。

此次比赛,让我们感受到了文传学子的积极风貌和他们对自己未来清晰的规划。我们应该继续追逐职业梦想,因为我们对梦想的渴望不曾改变,从今天开始,规划自己的职业人生,让自己赢在职业的起跑线上。

【图】赵何亮丽同学

【图】马运梅同学

文/图:黄竞韬

编审:冷冬雪 程远蝶