您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 活动剪影 -> 正文

文学与传媒学院顺利举行2018级锅庄比赛

发布日期:2018-10-27  来源:   点击量:

 

【本网讯】为加强民族文化交流,增强民族凝聚力,文学与传媒学院于201810241230在枫叶广场举办2018级锅庄比赛。我院副院长谭文旗教授、部分教师及两委会主席团到场观看比赛并担任评委。此次比赛由两委会文体部副部长何永会同学主持。

金秋送爽,微风习习,比赛拉开序幕。参加本次比赛的分别是2018级汉语言文学一、二班,三班,四班及文秘班四个班级代表队。悠扬的音乐响起,比赛正式开始。同学们手捧哈达,缓缓入场,一举一动彰显藏羌风情。赛场上的同学们衣着艳丽,步伐矫健,动作整齐规范,队形新颖、变化多姿,博得在场观众阵阵掌声。

一样的曲目却被不同的班级演绎出别样的风采。汉语言文学四班的同学以美观统一的服饰、整齐划一的舞蹈动作让人过目不忘;汉语言文学一、二班以一支羌族小调映入观众眼帘,男生们豪情万丈,女生们婀娜多姿。汉语言文学三班和文秘班踏着旋律全心投入其中,舞蹈造型别出心裁,尽显民族风韵。

赛后,我院潘春霖老师作点评。他谈到,同学们踊跃参赛,态度积极端正,动作整齐规范,老师们能真切的感受到每一位同学对锅庄舞蹈的热爱,值得嘉奖。希望同学们继续发扬锅庄比赛精神,在以后的学习和生活中努力进取,追求卓越,用热情浇灌属于自己的青春之花。

此次比赛,有利于加强我院学子沟通交流,增进友谊,加深对藏羌文化的认识与理解,更有助于推动我院校园文化的建设发展。

 

附获奖名单:

一等奖:汉语言文学三班

二等奖:文秘班

三等奖:汉语言文学一、二班

优秀奖:汉语言文学四班

 

 

【图】比赛现场

 

【图】比赛现场

 

【图】比赛现场

 

【图】比赛现场

 

文/图:王祝琴 黄付容

编审:冷冬雪 程远蝶