您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 活动剪影 -> 正文

辩者明是非 论者察同异——文传学院辩论赛初赛首战告捷

发布日期:2018-10-26  来源:   点击量:

 

【本网讯】为繁荣学校思辨文化,展现各院学生风采。20181024日下午1点,阿坝师范学院第二届感悟青春,思辨人生主题辩论赛初赛在树人楼C301如期举行。本次辩论赛在文学与传媒学院和体育与健康学院间展开较量,评委由马克思主义学院李益芬老师、资源与环境学院王小琴老师、美术学院刘少勇老师担任。

辩者明是非,论者察同异。此次辩论赛的主题是对大学生择业影响更大的是个人需要还是社会需要,我院作为正方代表所展示的观点是对大学生择业影响更大的是个人需要。在比赛正式开始前,主持人宣读此次比赛的规则,介绍此次辩论赛分立论、质询、驳论、对辩、质询小结、自由辩论、总结陈词等阶段,而每个阶段有严格的时长控制。比赛开始,我院一辩代表廉紫怡同学从个人需求与社会需求并不矛盾”“个人需求并不完全等同于过分的追求个人利益等观点立论,先发制人,充分表明我方立场。在双方立论后,比赛进入激烈的质询、驳论和自由辩论环节,我院二、三辩代表杨绍川同学和刘海韵同学对反方观点提出质询并坚决反对反方将个人需求划入个人主义的观点。而作为反方的体育与健康学院也不甘示弱,予以反驳,比赛进入白热化阶段。

在我院四辩代表张欢同学的总结陈词中,比赛终于告下帷幕。李益芬老师对此次比赛进行总结,肯定了两个学院同学的出色表现,也提出了双方的不规范和不足点。最后主持人宣布获得本次辩论赛胜利的队伍是文学与传媒学院。

此次辩论赛,全体同学秉承友谊第一,比赛第二的理念积极参与丰富了自己课余生活,促进了各学院之间的友好关系,体现了我校学生风华正茂的精神状态。

 

【图】辩论赛现场

【图】辩论赛现场

【图】辩论赛现场

【图】辩论赛现场

 

文:肖静                

图:肖静 贾翔麟    

编审:程远蝶 冷冬雪