您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 活动剪影 -> 正文

文学与传媒学院顺利举行辩论赛初赛

发布日期:2018-10-19  来源:   点击量:

本网讯:为丰富同学们的课外生活,增强同学们的思辨能力和语言表达能力,活跃校园气氛,文学与传媒学院于20181017日下午2:30在树人楼B202隆重举行辩论赛初赛。本次辩论赛特邀我院凌小凤书记、冷冬雪老师、容苑老师、程远蝶老师以及两委会各部门部长担任评委。

此次辩论赛分为开篇立论和自由攻辩两个环节,采用十分制。同学们就思辨青春,感悟人生为主题,展开精彩绝伦的辩论。比赛开始,双方辩手分别阐明自己的观点,正方辩手首先进行有理有据的立论陈述,再由反方辩手们破题立论。辩手们以有力的事例为矛,以高亢激昂的语调为盾,为自己的观点据理力争。经过两个多小时的激烈辩论,此次辩论赛在同学们热烈的掌声中迎来了尾声。

赛后,容苑老师和凌小凤书记对比赛进行点评总结,并对本次辩论赛辩手们的精彩表现给予高度认同。容老师和凌书记指出,辩论本就是自圆其说互相交流的一种方式,同学们的踊跃参与和优异表现让评委们看到了文传学院的学子风采。同时,凌小凤书记对辩手们提出了需要着正装、注重台风、注重语言的逻辑性、表达的生动性等建议。

辩字当头,雄辩诡辩以情辩,百辩还看生工;妖论谬论相对论,莫论胜负英雄。辩台场上的辩手们使出浑身解数为我们呈现了一场精彩的辩论赛,出彩的辩才,敏捷的思维,有礼有节的儒雅之风,展示了我院优良而又独特的学风建设成果,期待他们将有更好的表现。

 

【图】比赛现场

【图】比赛现场

【图】比赛现场

【图】容老师现场点评

【图】凌书记讲话

 

文/图:坤玮燕 苟灿娟

编审:冷冬雪 程远蝶