我院女子代表队子在“迎新杯”篮球比赛首战中取得胜利

发布日期:2018-10-16  来源:   点击量:

本网讯:为丰富同学们的课余生活,加强同学们锻炼身体和团结合作的意识,阿坝师范学院第三届迎新杯篮球比赛已拉开序幕。2018101518点,我院女子代表队和预科女子代表队进行首局对决。

本次比赛共分为四节,每节十分钟,采用计分制。在比赛中,球员们秉承友谊第一比赛第二的原则,积极投入其中。比赛初始,同学们以全力以赴的状态投入其中,运球前进,防守,一个个动作干净利落,同学们为了集体荣誉拼尽全力。尽管都是女同学,但毫不示弱。在第一节比赛结束时,我院分数以七比一遥遥领先预科女子代表队。在最后一节比赛中,预科队的同学们紧紧追赶,使比分逐渐拉近,但我院队员们随即调整战术,全力打好配合,严守阵线,仍保持领先优势。现场同学积极呐喊助威,为队员打气喝彩,气氛热烈。最终我院女子代表队以2017取得本场比赛胜利。

在此次迎新杯篮球比赛中,我院学生积极参与,全力配合,展现了积极向上的青春风采,培养了集体荣誉感,将文传学院学子的心紧紧连在一起并增进了大家凝聚力和战斗力,体现了大学生团结协作的体育精神。相信她们在接下来的比赛中也会不遗余力,为学院争光。

【图】比赛现场

文/图:苟灿娟 谭倩