您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 活动剪影 -> 正文

喜迎校庆,寄语母校 -----记18级汉语言文学四班庆母校四十周年主题班会

发布日期:2018-10-15  来源:   点击量:

本网讯:四十载风雨沧桑,弘歌不辍;几代人躬耕树惠,铸就辉煌。为庆祝学校四十华诞,2018101418级汉语言文学四班18点在A201开展了形式多样、内容丰富的主题活动。只愿阿师精神发扬光大,阿师明天更加辉煌。

在活动开始前班委用气球对教室进行装点,同学们在心愿便利贴上写下十年后对自己的话以及对阿师校庆的祝语。班会开始,同学们以看短片的形式回顾阿师四十年的奋斗历程,而后58个小可爱分八个小组依次献出对阿师表达祝愿的节目。有朗诵节目《不忘初心,方得始终》《阿师,我想对你说》,体现阿师人斩浪学海之豪迈;有《蓝莲花》《等你下课》等优美动听的歌曲,愿阿师人如歌词所说没有什么能够阻挡我对自由的向往;同学们在讲台上深情朗读《阿师颂》,合唱校歌《岷江之魂》,青春洋溢的笑脸书写着阿师更加辉煌的明天。本次班会活动有独具特色的ppt展示,以及同学们初见校园的感受,对书香洋溢图书馆的颂扬,对军训日子的甜美回忆,对特色民族文化的喜爱等。

活动结束,班委及班主任对此次活动进行了总结,同学们畅谈十年后的自己和对阿师发展的预期,对自己和母校都寄语美好祝愿。

生命不息,奋斗不止。是阿师不断进步的不竭源泉;德才兼备,智慧永恒。是阿师人永远的追求。相信在一代一代阿师人的辛勤耕耘下,阿师定会稳步向前。我们也有理由相信下一个10年的阿师定会给我们更多的期待与惊喜。

 

【图】活动现场

 

【图】活动现场

 

【图】活动现场

文:达娃次姆      

  图:卢建梅        

编审:冷冬雪 程远蝶