“缘聚阿师,扬帆起航”爱校主题教育活动

发布日期:2018-09-20  来源:   点击量:

军训,是每位大学生迈入大学生涯的第一课。为做好2018级新生思想引领工作,激发学生热爱祖国、热爱学校、团结同学的情感,引导学生奋发成才报效祖国、文明修身建设校园,2018年9月18日晚19点,由文学与传媒学院主办的“缘聚阿师,扬帆起航”爱校主题教育活动在田径场取得圆满成功。出席本次活动的有指导员冷冬雪老师、程远蝶老师、我院方队的各位教官及全体学员。

活动伊始,在主持人肖云峰的带领下开展了“爱我阿师,爱我文传”答题活动。由一营一连、一营二连全体学生就关于阿坝师范学院文学与传媒学院的历史文化的问题进行抢答。紧接着教官们以方队为单位,带领大家进行极富“文学”趣味的“飞花令”游戏。而后方队同学和教官们的才艺展示将活动推向了高潮。最后教官、指导员和同学们在激昂的军歌中结束本次活动。

如今,2018级新生军训正如火如荼地进行着,相信同学们的身体素质已经得到很好的锻炼,通过此次军训主题教育活动,让每位同学都有所收获。在这个青春飞扬的九月,梦想和未来亦在远方。正如他们的口号所言:生命不息,奋斗不止;德才兼备,智慧永恒。

此次主题活动以我校2018级新生军训和纪念“九·一八”事变87周年为契机,以“缘聚阿师·扬帆起航”为主题,开展爱国、爱校、爱同学主题活动,促进文传学子形成热爱祖国、热爱校园、团结同学的思想,号召2018级新生积极行动起来,不断完善自我。提高文明修养,展现良好风貌,以实际行动为祖国繁荣发展、校园文明建设作出贡献。

【图】 “爱我阿师,爱我文传”答题活动

【图】“飞花令”游戏

【图】指导员和同学们一起参与活动