文学与传媒学院开展“成”心诚意成语大会初赛

发布日期:2019-04-04  来源:   点击量:

【本网讯】为弘扬中华优秀传统文化,增强学校学习文化气息,4月3日13:00至17:30,我院于树人楼AB栋各教室举办了阿坝师范学院第一届“成“心诚意成语大会初赛,我校共十三个院系的同学参加了此次比赛。

比赛由两个项目构成,并采取抽签的方式决定参赛者的出场顺序。第一个项目为“心有灵犀“,每组共两个选手,一个担当猜词者,另一个担当比划者。猜词者背对主持人,比划者依据主持人快速展示的成语纸条进行演示,每组时间为两分钟。第二个比赛项目为“成语猜猜猜”,每组两人同时上场,依据大屏幕给出的提示,在其中找出相应汉字并组成成语,每组时间为一分钟。而比赛的最终成绩为两个比赛项目的成绩之和。比赛期间,同学们满怀着热情,自信积极地参与其中。不论是”心有灵犀“还是”成语猜猜猜“,同学们都沉着冷静地应对,在答题的同时秀出了自己的文学风采。初赛在激烈的角逐中圆满结束。

中华文化博大精深,成语作为中国传统文化的一大特色,值得同学们更加深入地去挖掘其中的精华。此次比赛不仅增进了同学之间的团结合作精神,还开阔了同学们的文学视野,充分地展示了我校学子深厚的文学素养。

【图】成语大赛现场

【图】各教室比赛现场