您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 活动剪影 -> 正文

文学与传媒学院开展中华美文诵读初赛

发布日期:2019-04-01  来源:   点击量:

【本网讯】诵经典之声,传中华情愫。2019年3月31日下午3:00,我院开展中华美文诵读初赛,我院辅导员程远蝶老师和两委会多个部长担任评委。

赛前,各位参赛选手都提前到场,积极做好相应准备。开场后,主持人对本次比赛做简要介绍。随之而来的是选手们富有感情的朗诵表演,时而领略《将进酒》的豪情万丈;时而体味《邂逅》的缠绵悱恻;时而感受《闪耀吧,青春的火光》的蓬勃朝气。选手们声情并茂、抑扬顿挫、余音绕梁,更有配乐相得益彰,在场同学都深浸其中,徜徉在中华文化的宝库里。最后,程远蝶老师对本次比赛作相关总结,肯定了参与同学的积极性及优秀朗诵,也指出了赛中的不足之处,为同学们提出宝贵意见。

经过严格评选,彭洁、肖静带来的《邂逅》获得了第一名。

经典诵读比赛的开展,在丰富同学们课余生活的同时,传承了中华优秀文化,更为同学们提供展示自身才能的平台,促进学生全面发展。

【图】比赛现场

【图】比赛现场

【图】比赛现场

文/图:李梦玲

编审:程远蝶